viernes, 30 de octubre de 2009

Menú nº5

El menú de esta semana consta de:


Cóctel de langostinos con aguacate
Montamos la mahonesa para hacer la salsa rosa tal y como la hicimos en el segundo menú.
En este caso cambiamos el zumo de naranja por zumo de limón y el brandy por whisky.

Podeis seguir la receta paso a paso aquí. Unicamente os pongo las fotos del momento en que hechamos el zumo de limón y el whisky.





Hacemos una juliana de lechuga




Abrimos los aguacates



Quitamos el hueso


Sacamos la pulpa y reservamos la cáscara

Lo cortamos en láminas


Una idea de presentación es emplatar el cóctel dentro de la cáscara del aguacate colocando la lechuga, el aguacate, los langostino pelados (aquí podéis ver como se limpian) y salseando por encima.








En la mesa lo marcamos con tenedor de pescado y cuchara.

Filete Strogonoff
Este es un plato muy clásico de la cocina rusa.
En primer lugar salpimentamos las tiras de filete y las rociamos con un poco de zumo de limón




Calentamos las sâutés y añadimos aceite de girasol y mantequilla


Marcamos la carne a fuego vivo



Flambeamos con brandy






Retiramos la carne




Añadimos páprika al jugo




Añadimos la escalonia picada, los champiñones laminados y los pepinillos en juliana y dejamos que poche un poco.









Añadimos vino de Madeira y dejamos reducir





Añadimos fondo de carne y reducimos


Finalmente añadimos la nata para ligar la salsa e introducimos la carne





Emplatamos

En la mesa lo marcamos con tenedor y cuchillo entrante


Peras BellaElena
Emplatamos las peras en almíbar, adornamos con la nata montada, el helado de vainilla y el chocolate.
En la mesa lo marcamos con tenedor, cuchillo y cuchara de postre

Esta semana en el montaje de mesa hemos colocado los cubiertos a la francesa (boca abajo) y la servilleta en forma de abanico. A continuación os muestro como realizar la servilleta en abanico
Doblamos la servilleta a la mitad


Hacemos los pliegues hasta la mitad



Lo cogemos con la mano izquierda y lo doblamos por la mitad

Lo cogemos con la mano derecha

Doblamos la esquina hacia abajo formando un triángulo


Lo colocamos y lo dejamos caer formando el abanico





Presentación de la mesa

No hay comentarios:

Publicar un comentario