Cóctel de langostinos con aguacate
Montamos la mahonesa para hacer la salsa rosa tal y como la hicimos en el segundo menú.
En este caso cambiamos el zumo de naranja por zumo de limón y el brandy por whisky.
Podeis seguir la receta paso a paso aquí. Unicamente os pongo las fotos del momento en que hechamos el zumo de limón y el whisky.
Hacemos una juliana de lechuga
Abrimos los aguacates
Sacamos la pulpa y reservamos la cáscara
Lo cortamos en láminas
Una idea de presentación es emplatar el cóctel dentro de la cáscara del aguacate colocando la lechuga, el aguacate, los langostino pelados (aquí podéis ver como se limpian) y salseando por encima.
Este es un plato muy clásico de la cocina rusa.
En primer lugar salpimentamos las tiras de filete y las rociamos con un poco de zumo de limón
Calentamos las sâutés y añadimos aceite de girasol y mantequilla
Marcamos la carne a fuego vivo
Flambeamos con brandy
Retiramos la carne
Añadimos páprika al jugo
Añadimos la escalonia picada, los champiñones laminados y los pepinillos en juliana y dejamos que poche un poco.
Añadimos fondo de carne y reducimos
Finalmente añadimos la nata para ligar la salsa e introducimos la carne
Emplatamos las peras en almíbar, adornamos con la nata montada, el helado de vainilla y el chocolate.
En la mesa lo marcamos con tenedor, cuchillo y cuchara de postre
Esta semana en el montaje de mesa hemos colocado los cubiertos a la francesa (boca abajo) y la servilleta en forma de abanico. A continuación os muestro como realizar la servilleta en abanico
Doblamos la servilleta a la mitad
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