Tartare de salmón
Trinchamos el salmón. En este caso hemos utilizado salmón fresco y salmón ahumado
Lo pasamos a un bol y le añadimos la sal, la pimienta, la cebolla picada, el pepinillo, las alcaparras, el zumo de limón y unas gotas de tabasco.Trabajamos el conjunto
Añadimos un chorro de vodka y lo mezclamos.Por último añadimos la nata para darle una textura más melosa.
Lo mezclamos todo muy bien hasta que quede bien homogéneo
Emplatamos como más nos guste
Steak a la pimenta rosa
Salpimentamos la carne
Calentamos bien las sâutés, añadimos la mantequilla y el aceite de girasol
Marcamos la carne por ambos lados
Añadimos el brandy y flambeamos
Añadimos un poco más de mantequilla y añadimos la chalota que dejaremos pochar. Luego añadimos la pimienta rosa.
Añadimos el fondo de carne y reducimos
Añadimos la carne y la nata y dejamos reducir el conjunto
Emplatamos
Crêpes con manzanas flambeadas al calvados
Hacemos los crêpes tal y como hicimos aquí
Luego calentamos la sâuté, añadimos mantequilla y azúcar moreno
Lo trabajamos
Añadimos las manzanas
Añadimos el calvados y flambeamos
En otra sâuté caliente añadimos mantequilla y azúcar moreno. Añadimos los crêpes
Añadimos el cognac y flambeamos
Retiramos los crêpes y dejamos uno que abrimos totalmente
Rellenamos con las manzanas
Cerramos y emplatamos
Este es el montaje de mesa esta semana.
Mesa redonda, con platos de plata, montaje a la inglesa y servilleta doblada en ola.
Pasos para doblar la servilleta en forma de ola.
1. Con la servilleta doblada por la mitad y colocada verticalmente, doblamos la parte superior.
2. Doblamos la parte inferior en forma de canelón
3. Desde el dobladillo en forma de canelón lo doblamos hacia arriba
4. Retocamos las olas
5 Colocamos en la mesa
Ostras sois unos autènticos cracks, sobretodo tu Filgueiras.
ResponderEliminarG.Bartra
Gràcies! Me n'alegro que li agradi! Ens veiem!
ResponderEliminarOsti que xulo! jajaja surten mis manos! XD
ResponderEliminarFerran Gimeno
Gràcies Ferri!! Doncs bones mans ferran, ja veus que va sortir un tartare molt xulo! Ens veiem!
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