viernes, 6 de noviembre de 2009

Menú nº 6

Esta semana el menú se compone de:

Tartare de salmón

Trinchamos el salmón. En este caso hemos utilizado salmón fresco y salmón ahumado

Lo pasamos a un bol y le añadimos la sal, la pimienta, la cebolla picada, el pepinillo, las alcaparras, el zumo de limón y unas gotas de tabasco.


Trabajamos el conjunto

Añadimos un chorro de vodka y lo mezclamos.

Por último añadimos la nata para darle una textura más melosa.

Lo mezclamos todo muy bien hasta que quede bien homogéneo

Emplatamos como más nos guste




Steak a la pimenta rosa




Salpimentamos la carne


Calentamos bien las sâutés, añadimos la mantequilla y el aceite de girasol

Marcamos la carne por ambos lados



Añadimos el brandy y flambeamos


Añadimos un poco más de mantequilla y añadimos la chalota que dejaremos pochar. Luego añadimos la pimienta rosa.

Añadimos el fondo de carne y reducimos



Añadimos la carne y la nata y dejamos reducir el conjunto








Emplatamos




Crêpes con manzanas flambeadas al calvados
Hacemos los crêpes tal y como hicimos aquí
Luego calentamos la sâuté, añadimos mantequilla y azúcar moreno


Lo trabajamos

Añadimos las manzanas


Añadimos el calvados y flambeamos


En otra sâuté caliente añadimos mantequilla y azúcar moreno. Añadimos los crêpes


Añadimos el cognac y flambeamos


Retiramos los crêpes y dejamos uno que abrimos totalmente


Rellenamos con las manzanas


Cerramos y emplatamos




Este es el montaje de mesa esta semana.
Mesa redonda, con platos de plata, montaje a la inglesa y servilleta doblada en ola.


Pasos para doblar la servilleta en forma de ola.

1. Con la servilleta doblada por la mitad y colocada verticalmente, doblamos la parte superior.

2. Doblamos la parte inferior en forma de canelón


3. Desde el dobladillo en forma de canelón lo doblamos hacia arriba


4. Retocamos las olas



5 Colocamos en la mesa

4 comentarios:

  1. Ostras sois unos autènticos cracks, sobretodo tu Filgueiras.
    G.Bartra

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  2. Gràcies! Me n'alegro que li agradi! Ens veiem!

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  3. Osti que xulo! jajaja surten mis manos! XD

    Ferran Gimeno

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  4. Gràcies Ferri!! Doncs bones mans ferran, ja veus que va sortir un tartare molt xulo! Ens veiem!

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