viernes, 13 de noviembre de 2009

Menú nº 7

Esta semana vamos a dar el paso a paso del montaje de mesa.
En primer lugar colocamos el cubremantel y el mantel.









Después colocamos los platos necesarios según el montaje. En este caso colocamos los platos trinchantes.



Seguidamente colocamos los cubiertos necesarios


Colocamos las copas, el plato de pan y el centro de mesa




Finalmente colocamos la servilleta.
En este montaje hemos colocado la servilleta en forma de "Mitra del obispo"

Paso a paso:





















Ensalada de gulas y salmón con vinagreta

Cortamos la lechuga en juliana


Para hacer la vinagreta mezclamos en un bol la sal, la pimienta, el zumo de limón, unas gotas de tabasco, vino de Jerez y emulsionamos con aceite


Añadimos las gulas y lo mezclamos



Añadimos también la lechuga y trabajamos el conjunto para que coja bien los sabores de la vinagreta



Untamos con ajo el plato de presentación



Cortamos el salmón a láminas muy finas



Emplatamos



Presentación del plato



Entrecot con salsa Roquefort

Calentamos la sâuté con aceite de girasol


Salpimentar la carne



Marcarla por ambos lados



Flambeamos con brandy



Retiramos la carne


Añadimos un poco más de aceite y añadimos la chalota hasta que esté pochada y luego añadimos el queso Roquefort



Lo trabajamos

Añadimos el fondo ligado


Dejamos reducir un poco y añadimos la carne y la nata. Dejamos reducir el conjunto y emplatamos





Presentación del plato

Fresas Romanov
Postre de origen ruso.

Cortamos las fresas a cuartos

Las ponemos en un bol a macerar con triple seco y zumo de naranja mínimo 30 minutos



Las servimos con nata montada y almendra picada
Emplatamos como más nos guste

También podemos escurrir el líquido de maceración de las fresas y mezclarlas con la nata





Y hacer otra presentación


Presentación del plato

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