Esta semana vamos a dar el paso a paso del montaje de mesa.
En primer lugar colocamos el cubremantel y el mantel.
Después colocamos los platos necesarios según el montaje. En este caso colocamos los platos trinchantes.
Seguidamente colocamos los cubiertos necesarios
Colocamos las copas, el plato de pan y el centro de mesa
En este montaje hemos colocado la servilleta en forma de "Mitra del obispo"
Paso a paso:
Ensalada de gulas y salmón con vinagreta
Cortamos la lechuga en juliana
Para hacer la vinagreta mezclamos en un bol la sal, la pimienta, el zumo de limón, unas gotas de tabasco, vino de Jerez y emulsionamos con aceite
Añadimos las gulas y lo mezclamos
Añadimos también la lechuga y trabajamos el conjunto para que coja bien los sabores de la vinagreta
Untamos con ajo el plato de presentación
Cortamos el salmón a láminas muy finas
Emplatamos
Presentación del plato
Entrecot con salsa Roquefort
Calentamos la sâuté con aceite de girasol
Salpimentar la carne
Marcarla por ambos lados
Flambeamos con brandy
Retiramos la carne
Añadimos un poco más de aceite y añadimos la chalota hasta que esté pochada y luego añadimos el queso Roquefort
Lo trabajamos
Añadimos el fondo ligado
Dejamos reducir un poco y añadimos la carne y la nata. Dejamos reducir el conjunto y emplatamos
Presentación del plato Fresas Romanov
Postre de origen ruso.
Cortamos las fresas a cuartos
Las ponemos en un bol a macerar con triple seco y zumo de naranja mínimo 30 minutos
Las servimos con nata montada y almendra picada
Emplatamos como más nos guste
También podemos escurrir el líquido de maceración de las fresas y mezclarlas con la nata
Y hacer otra presentación
Presentación del plato
No hay comentarios:
Publicar un comentario