Esta semana vamos a dar el paso a paso del montaje de mesa.
En primer lugar colocamos el cubremantel y el mantel.



Después colocamos los platos necesarios según el montaje. En este caso colocamos los platos trinchantes.

Seguidamente colocamos los cubiertos necesarios

Colocamos las copas, el plato de pan y el centro de mesa
En este montaje hemos colocado la servilleta en forma de "Mitra del obispo"
Paso a paso:
Ensalada de gulas y salmón con vinagreta
Cortamos la lechuga en juliana

Para hacer la vinagreta mezclamos en un bol la sal, la pimienta, el zumo de limón, unas gotas de tabasco, vino de Jerez y emulsionamos con aceite
Añadimos las gulas y lo mezclamos

Añadimos también la lechuga y trabajamos el conjunto para que coja bien los sabores de la vinagreta

Untamos con ajo el plato de presentación

Cortamos el salmón a láminas muy finas

Emplatamos
Presentación del plato
Entrecot con salsa Roquefort
Calentamos la sâuté con aceite de girasol

Salpimentar la carne

Marcarla por ambos lados

Flambeamos con brandy


Retiramos la carne

Añadimos un poco más de aceite y añadimos la chalota hasta que esté pochada y luego añadimos el queso Roquefort

Lo trabajamos
Añadimos el fondo ligado

Dejamos reducir un poco y añadimos la carne y la nata. Dejamos reducir el conjunto y emplatamos

Presentación del plato
Fresas Romanov
Postre de origen ruso.
Cortamos las fresas a cuartos
Las ponemos en un bol a macerar con triple seco y zumo de naranja mínimo 30 minutos

Las servimos con nata montada y almendra picada
Emplatamos como más nos guste


También podemos escurrir el líquido de maceración de las fresas y mezclarlas con la nata


Y hacer otra presentación

Presentación del plato

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