lunes, 30 de noviembre de 2009

Menú nº 9

Esta semana empezamos con montajes navideños. Se empieza a decorar toda la escuela y como no el comedor. Este es el árbol de navidad en la entrada del comedor de alumnos y a continuación el montaje de mesa de esta semana con un centro navideño.

El menú de esta semana empieza con:
Cigalas al estilo Bombay


Salpimentamos las cigalas y les rociamos zumo de limón

Calentamos la sâuté, le añadimos aceite de oliva y marcamos las cigalas


Flambeamos con el whisky

Las reservamos

Añadimos la chalota picada y la rehogamos.


Añadimos el coco rallado, las pasas y la leche de coco

Añadimos la piña, el melocotón, la manzana todo picado

Añadimos la nata líquida


Añadimos las cigalas

Añdimos curry

Emplatamos

Presentación del plato

Steak tartare

Hemos utilizado dos maneras diferentes para hacer el steak tartare.

En primer lugar picamos la carne

Hacemos una mahonesa

Añadimos a la mahonesa todos los ingredientes: pepinillos, cebolla, alcaparras, anchoas, el huevo duro, y la carne todo bien picado. Añadimos también salsa Perrins, tabasco, ketchup, mostaza de dijon y a la antigua, sal, pimienta y un chorrito de Jerez.



Trabajamos el conjunto y emplatamos

La segunda forma para hacerlo es mezclando igual todos los iingredientes pero en vez de hacer una mahonesa lo mezclamos solo con la yema de huevo.



Presentación del plato

Sabayón al Grand Marnier


Colocamos en el cazo la yema de huevo, el azúcar glass, el vino blanco y el Grand Marnier. Lo ponemos al fuego y batimos enérgicamente controlando el calor hasta que espumee.

Presentación del plato

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