Esta semana el menú se compone de:
Mil hojas de aguacate, escarola y gambas con salsa Mil islas
Elaboramos una salsa Mil islas tal y como hicimos aquí.
Cortamos la escarola a juliana
Cortamos el aguacate por la mitad, le sacamos el hueso y cortamos la pulpa en láminas
Colocamos por capas el aguacate, la salsa Mil islas, la escarola y las gambas.
Lo montamos de otra manera:
Incorporamos el aguacate en la salsa Mil islas y lo mezclamos para formar una crema
Formamos quenelles
Las colocamos en el plato junto con la escarola y las gambas
Presentación del plato
Tournedó con cerezas flambeado al whisky
Calentamos la sauté, añadimos mantequilla y aceite de girasol. Salpimentamos la carne.
Marcamos la carne por ambos lados
Flambeamos con el whisky
Retiramos la carne y reservamos.
Añadimos más mantequilla y las cerezas rojas confitadas
Las salteamos un poco
Dejamos reducir
Añadimos la trufa y la nata
Dejamos reducir e incorporamos la carne
Emplatamos
Presentación del plato
Manzanas a la pimienta rosa
Hemos realizado una receta con las manzanas flambeadas y otra sin. El paso a paso de la receta sin flambear es el siguiente:
Pelamos y cortamos la manzana a cubos pequeños. Añadimos granos de pimienta rosa, Pernord, azúcar moreno y granadina. Lo mezclamos bien.
Colocamos en la copa la nata montada, la manzana y las almendras picadas.
Añadir la almendra picada
Presentación del plato
Para flambear las manzanas, calentamos en una sâuté la mantequilla con el azúcar moreno y caramelizamos las manzanas cortadas a cuartos y las flambeamos.
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