viernes, 11 de diciembre de 2009

Menú nº 11

El menú de esta semana empieza con:

Salmón ahumado
Cortamos el lomo del salmón por la mitad y lo colocamos encima de la madera para cortarlo.





Para cortarlo usaremos el cuchillo especial para salmón, es un cuchillo largo de punta redondeada y con pequeñas endiduras a lo largo de todo el filo para evitar que el salmón se peque.
Se corta siempre de la cabeza a la cola y nos apoyaremos con un tenedor pero sin pinchar el salmón.



A medida que vamos cortando lo vamos emplatando



Lo decoramos con alcaparras, cebolla y huevo duro todo bien picado.



Presentación del plato

Antes del paso a paso del segundo plato os muestro el paso a paso del montaje de servilleta, en este caso La flor de Lis II.

Doblamos la servilleta en trinángulo


Doblamos las dos puntas hacia la punta inferior


Doblamos de la punta
Volvemos a doblar


Le damos la vuelta
Doblamos los dos lados hacia el centro y metemos uno dentro del otro



Lo ponemos en pie

Y dejamos caer los lados




Lo colocamos en la mesa.
El montaje de mesa se ha hecho con plato de plata, copa de agua, vino y cava y cubiertos para primer, segundo y postre. Para decorar un centro navideño con velas.


Eminces de pollo al curry
Salpimentamos las tiritas de pollo
Calentamos mantequilla y aceite de girasol en la sauté


Salteamos el pollo



Flambeamos con whisky

Reservamos el pollo salteado


Añadimos el fondo de pollo, la manzana cortada a dados pequeños, la leche de coco, el coco rallado y el curry



Añadimos el pollo a la salsa y añadimos la nata. Dejamos reducir el conjunto

Emplatamos


Presentación del plato




Fresas a la pimienta
Colocamos la pimienta en un bol junto con el Pernord y la granadina. Lo trabajamos


Añadimos las fresas cortadas a cuartos

Emplatamos colocando las fresas, el helado de vainilla y la nata montada. Espolvorear con almendra picada.




Presentación del plato

Una sugerencia atrevida y original: Utilizar las fresas como relleno a un huevo.

Presentación del plato

No hay comentarios:

Publicar un comentario