viernes, 2 de octubre de 2009

Menú nº1

Nuestra primera práctica consiste en preparar el siguiente menú:

Espaguettis a la boloñesa

Calentamos los espaguettis con mantequilla

Añadimos la salsa boloñesa


Mezclamos el conjunto y sazonamos


Presentación del plato

Picata al limón

Freímos el lomo con aceite de girasol y mantequilla

Flambeamos con brandy


Retiramos los lomos y añadimos el zumo de limón y la nata. Reducimos


Presentación del plato


Banana Foster

Pelamos los plátanos

Calentamos mantequilla con azúcar moreno para que se haga un caramelo

Añadimos los platános para que se impregnen del caramelo

Flambeamos con ron y lo servimos acompañado de helado de vainilla

Aspectos que hay que tener en cuenta:

-La pasta nunca se incluye en menús de gala y/o etiqueta porque se considera un ingrediente vulgar.

- Debería emplatarse o bien en plato sopero colocado sobre el plato trinchante con servilleta (servicio clásico) o bien en plato sopero grande (servicio moderno).

- La etiqueta no nos permite comer la pasta con cuchara a no ser que nos la sirvan en plato trinchante.

Propuesta de montaje de mesa


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