Nuestra primera práctica consiste en preparar el siguiente menú:
Espaguettis a la boloñesa
Calentamos los espaguettis con mantequilla
Añadimos la salsa boloñesa
Mezclamos el conjunto y sazonamos
Presentación del plato
Picata al limón
Flambeamos con brandy
Retiramos los lomos y añadimos el zumo de limón y la nata. Reducimos
Presentación del plato
Banana Foster
Pelamos los plátanos
Calentamos mantequilla con azúcar moreno para que se haga un caramelo
Añadimos los platános para que se impregnen del caramelo
Flambeamos con ron y lo servimos acompañado de helado de vainilla
Aspectos que hay que tener en cuenta:
-La pasta nunca se incluye en menús de gala y/o etiqueta porque se considera un ingrediente vulgar.
- Debería emplatarse o bien en plato sopero colocado sobre el plato trinchante con servilleta (servicio clásico) o bien en plato sopero grande (servicio moderno).
- La etiqueta no nos permite comer la pasta con cuchara a no ser que nos la sirvan en plato trinchante.
Propuesta de montaje de mesa
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