viernes, 23 de octubre de 2009

Menú nº 4

Esta es la propuesta de mesa.
En esta ocasión hemos colocado la servilleta encima del plato de pan. Este método se usa cuando el plato es muy bonito y quieren que se luzca. Y tambiém puede ser que coloquen servilletero.


Esta semana el menú se compone de:

Tallarines Alfredo
Hervir la pasta y separar las yemas de la claras.





Calentar la sauté y añadir mantequilla



Saltear los tallarines





Añadir las yemas, la sal y la pimienta



Mezclar y añadir la nata



Dejar reducir y emplatar



El camarero servirà a la inglesa, por la izquierda el queso parmesano rallado al gusto del cliente


Presentación del plato


Se marca en la mesa sólo con tenedor trinchante ya que se ha emplatado en plato sopero.

Bistec a la mostaza
Salpimentamos los bistecs


Calentamos mantequilla y aceite de girasol

Marcamos la carne con la sauté bien caliente

Añadir brandy y flambear

Retiramos la carne


Añadimos un poco más de mantequilla

Estragón y vino blanco, dejamos reducir


Añadimos la mostaza de Dijon y a la Antigua y páprika


Trabajamos el conjunto y añadimos la nata
Incorporamos la carne de nuevo y dejamos reducir

Emplatamos
Crêpes de chocolate
Hacer la masa con huevo, yema, harina, azúcar, mantequilla clarificada, Cointreau, leche y ralladura de limón y naranja. Dejar reposar al menos 30 minutos.
Calentamos la crepera y le añadimos un poco de mantequilla, quitamos el exceso de grasa

Añadimos la masa necesaria para hacer el crêpe

Esperamos a que cuaje y le damos la vuelta
La doblamos en cuatro y la reservamos mientras preparamos la salsa
Calentar mantequilla con azúcar hasta formar un caramelo
Añadir la crêpe y mojar con brandy, flambeamos
Añadimos el chocolate y la nata
Presentación del postre:
El postre se puede marcar con cuchillo, tenedor y cuchara de postre. Con el cuchillo y el tenedor cortamos la crêpe y con la cuchara se puede comer el chocolate. También se podria marcar sólo con tenedor y cuchara porque es suficientemente blando como para cortarlo con cuchara.
Montaje final de la mesa:

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