Se caracteriza por colocar los cubiertos boca abajo para que se vea el logo sellado del restaurante y por la posición de entrada a comer el plato. La excepción es el cuchillo trinchante que siempre mantiene su posición natural.
En este caso la servilleta la hemos colocado en forma de flor de lis.
El menú elaborado esta semana es:
Cóctel de gambas
Pelamos las gambas
Montamos la mahonesa a mano:
Añadimos la salsa Perrins, el ketchup, el zumo de naranja, la sal, el tabasco y el brandy y formamos la salsa rosa.
Montamos la copa:
Presentación del plato:
Suprema de pollo con salsa blanc de blancs
Calentamos aceite de girasol y mantequilla
Freimos las supremas de pollo salpimentadas y enharinadas ligeramente
Flambeamos con brandy
Retiramos el pollo, añadimos mantequilla y chalota picada
Añadimos pasas y cava, reducimos un poco.
Añadimos salsa suprema, nata y reducimos
Presentación del plato:
Copa Jamaica
Maceramos la piña con el ron, lo acompañamos con nata montada y helado de café
NOTAS:
Para el cóctel de gambas hemos elaborado la mahonesa a mano para hacer la salsa rosa, cóctel o también llamada mil islas.
En este caso que es un cóctel de gambas hemos añadido zumo de naranja y brandy para formar la salsa rosa pero si fueran langostinos le añadiriamos zumo de limón y whisky ya que marinan mejor.
Siempre se sirve en recipiente de cristal con hielo debajo.
Muy bien:
ResponderEliminarPero estaría bien alguna foto más del momento de la elaboarción del plato, y luego el resultado final.
Un Saludo.
Vicente Mancheño
Felicidades muy bien, es un blog estupendo.
ResponderEliminarGracias! Solo reflejo lo que usted nos enseña así que a fotografiar más menús! jajaja
ResponderEliminarNo sabia que tenia un blog! Està muy chulo.