viernes, 9 de octubre de 2009

Menú nº 2

Esta vez hemos escogido un montaje de mesa a la francesa.
Se caracteriza por colocar los cubiertos boca abajo para que se vea el logo sellado del restaurante y por la posición de entrada a comer el plato. La excepción es el cuchillo trinchante que siempre mantiene su posición natural.
En este caso la servilleta la hemos colocado en forma de flor de lis.



El menú elaborado esta semana es:



Cóctel de gambas

Pelamos las gambas









Montamos la mahonesa a mano:



Añadimos la salsa Perrins, el ketchup, el zumo de naranja, la sal, el tabasco y el brandy y formamos la salsa rosa.






Montamos la copa:



Presentación del plato:






Suprema de pollo con salsa blanc de blancs


Calentamos aceite de girasol y mantequilla


Freimos las supremas de pollo salpimentadas y enharinadas ligeramente



Flambeamos con brandy



Retiramos el pollo, añadimos mantequilla y chalota picada




Añadimos pasas y cava, reducimos un poco.


Añadimos salsa suprema, nata y reducimos


Presentación del plato:



Copa Jamaica

Maceramos la piña con el ron, lo acompañamos con nata montada y helado de café








NOTAS:

Para el cóctel de gambas hemos elaborado la mahonesa a mano para hacer la salsa rosa, cóctel o también llamada mil islas.
En este caso que es un cóctel de gambas hemos añadido zumo de naranja y brandy para formar la salsa rosa pero si fueran langostinos le añadiriamos zumo de limón y whisky ya que marinan mejor.
Siempre se sirve en recipiente de cristal con hielo debajo.

3 comentarios:

  1. Muy bien:
    Pero estaría bien alguna foto más del momento de la elaboarción del plato, y luego el resultado final.
    Un Saludo.
    Vicente Mancheño

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  2. Felicidades muy bien, es un blog estupendo.

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  3. Gracias! Solo reflejo lo que usted nos enseña así que a fotografiar más menús! jajaja
    No sabia que tenia un blog! Està muy chulo.

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