viernes, 26 de febrero de 2010

Fruta


¿Como pelar fruta delante del cliente?


A continuación os mostraremos el paso a paso de comer pelar cada una de estas frutas para servirlas limpias al cliente en la mesa.



Para limpiar la naranja:


Sujetamos la naranja con la ayuda de las pinzas y cortamos el extremo contrario al lado por el que se sujeta la naranja al árbol.



Lo pinchamos



Lo pinchamos en el otro lado de la naranja.



Empezamos a pelar la piel con la puntilla quitando toda la parte blanca.





Una vez pelada vamos sacando cada uno de los gajos evitando la piel lateral de los gajos.





Cuando tengamos todos los gajos aprovechamos el jugo exprimiendo la naranja con la ayuda de la cuchara.

Para pelar una manzana:
Sujetamos la manzana con las pinzas y la cortamos a cuartos.


Quitamos el corazón de cada cuarto

Pinchamos el cuarto de manzana por la parte inferior y de cara a nosotros la vamos pelando de arriba a abao. El tenedor debe sujetarse por la parte de abajo.

Cortamos cada cuarto en láminas finas o como queramos.

Para pelar las peras seguimos el mismo procedimiento que para la manzana.





Para pelar el plátano:
Con la ayuda de las pinzas sujetamos el plátano y con la puntilla cortamos los dos extremos.

Hacemos un corte por la mitad sin cortar el plátano.


Con las pinzas separamos la piel y dejamos el plátano limpio.


Lo cortamos en rodajas.
Las emplatamos



Todos nosotros haciendo las prácticas.

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