Salmón ahumado
Cortamos el lomo del salmón por la mitad y lo colocamos encima de la madera para cortarlo.
Para cortarlo usaremos el cuchillo especial para salmón, es un cuchillo largo de punta redondeada y con pequeñas endiduras a lo largo de todo el filo para evitar que el salmón se peque.
Se corta siempre de la cabeza a la cola y nos apoyaremos con un tenedor pero sin pinchar el salmón.
A medida que vamos cortando lo vamos emplatando
Lo decoramos con alcaparras, cebolla y huevo duro todo bien picado.
Presentación del plato
Doblamos la servilleta en trinángulo
Doblamos las dos puntas hacia la punta inferior
Volvemos a doblar
Doblamos los dos lados hacia el centro y metemos uno dentro del otro
Lo ponemos en pie
Y dejamos caer los lados
El montaje de mesa se ha hecho con plato de plata, copa de agua, vino y cava y cubiertos para primer, segundo y postre. Para decorar un centro navideño con velas.
Salpimentamos las tiritas de pollo
Calentamos mantequilla y aceite de girasol en la sauté
Flambeamos con whisky
Reservamos el pollo salteado
Añadimos el fondo de pollo, la manzana cortada a dados pequeños, la leche de coco, el coco rallado y el curry
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